Dos importantes universidades coincidieron en los beneficios de consumir cúrcuma para disminuir los riesgos de padecer Alzheimer y mejorar la memoria.
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La cúrcuma es una planta herbácea utilizada para condimentar comidas, en donde se destaca su sabor, aroma y color, siendo fundamental en la preparación de guisos y carnes. Además, tiene distintos beneficios para la salud ya que ayuda a combatir al Alzheimer y potencia la memoria, a la vez que contrarresta la depresión y reduce los dolores provocados por la artritis. También puede ser útil para cuidar la piel, mejorando el cutis y elimina el acné.
La cúrcuma ayuda a reducir los riesgos de perder la memoria paulatinamente, independientemente si es causada por envejecimiento, estrés o falta de sueño. Entre los tratamientos habituales para potenciarla y también para reducir las posibilidades de padecer Alzheimer, especialistas sugieren mantener buenos hábitos alimenticios y también realizar ejercicios lúdicos para entrenar el cerebro, pero especialistas sostienen que esta plantea herbácea es efectiva.
Para expertos de la Universidad de Harvard, la cúrcuma se vincula con la salud cognitiva, tal como sostiene el estudio “Efectos de la cúrcuma en la enfermedad de Alzheimer con síntomas conductuales y psicológicos de la demencia». En la investigación se reveló que los síntomas de esta enfermedad disminuyeron después de consumir 700 miligramos de cúrcuma durante tres meses.