Es importante tomar en cuenta varios aspectos antes de elegir y cocinar éste popular alimento
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Aquellos que tienen un gusto particular por la cocina o buscan adentrarse en éste vasto universo de sabores, deben conocer puntos básicos para poder alcanzar sus objetivos y prácticamente, no morir en el intento. Además de saber qué tipo de ingredientes se deben mezclar, también deben conocer el estado de cada uno. En este caso, el pollo es uno de los alimentos más populares por el valor nutricional que le aporta al cuerpo humano y la gran variedad de presentaciones que tiene, por lo tanto, se debe revisar a la perfección para saber si se puede consumir o no.
El hecho de llevarse a la boca un alimento en mal estado puede implicar un grave riesgo para la salud. En el caso del ave mencionada puede tener muchas bacterias como la Salmonela. De acuerdo con el Centro de Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos, “se estima que cada año en EU, aproximadamente un millón de personas se enferman por comer carne de ave contaminada”, se puede leer en su artículo.
Por esta razón, antes de hacer unas pechugas rellenas, un caldo o unas buenas enchiladas de pollo, es necesario que se examine la carne desde que se adquiere hasta el momento en que se pone en la cocina para prepararla. En este caso, existen cuatro características para determinar su estado para proseguir con la preparación.