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Conoce el alimento que no debe faltar jamás en tu despensa, según experta de Harvard

Lo único que no puede faltar en tu casa son las legumbres, ya que son fundamentales para la dieta.
heraldodemexico.com.mx

La Universidad de Harvard es una de las más prestigiosas del mundo, teniendo en cuenta que sus diversos estudios han dado a conocer que, por ejemplo, hay ciertos alimentos que no deben faltar en nuestra alacena y que serán muy buenos para nuestra alimentación. Estos son muy saludables y si bien no debes consumirlos todos los días, lo ideal es que siempre tengas legumbres en tu cocina, desde lentejas, hasta garbanzos o judías. A continuación, todos los detalles.

Es sabido que los alimentos pueden ser de origen animal, vegetal y que contienen nutrientes esenciales que nuestro organismo necesita para tener energía y estimular así el crecimiento. Si no tienes una buena alimentación basada en alimentos sanos, probablemente comiences a tener algunos problemas de salud que no son para nada. Quien realizó un estudio sobre la importancia de los alimentos fueron expertos de la Universidad de Harvard quienes resaltaron algunos ingredientes que son fundamentales.

Los alimentos que no deben faltar en la alacena

Los que hicieron este estudio de la Universidad de Harvard fueron Monique Tello y Rano Polak, quienes aseguraron que las “legumbres son muy nutritivas, ricas en proteínas y fibra y bajas en grasas y en carga glucémica” y manifestaron que una dieta rica en legumbres está relacionada con un menor riesgo de contraer enfermedades como la diabetes o problemas al corazón, obesidad y hasta accidentes cerebrovasculares.

Para poder llegar a esta conclusión, los científicos realizaron un estudio y determinaron porqué las legumbres no pueden faltar nunca en la alacena de la cocina. Y es que escogieron a un grupo de personas y les ordenaron que consumieran durante tres meses, una taza de legumbres. Los resultados fueron significativos ya que redujeron el nivel de azúcar en la sangre y también la presión arterial. Luego, se les aplicó una taza diaria por diez meses, y el nivel de presión arterial bajó casi un dos por ciento.

Uno de los grandes beneficios que tienen las legumbres es que contienen múltiples propiedades como el alto porcentaje de proteínas de gran calidad y aporta minerales como el magnesio, el potasio y vitaminas como la B1, B3 y B6, entre otras. Además, son bajas en grasas por lo que es buena añadirlas a la dieta diaria.

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