El consumo de jamón en exceso puede ser perjudicial para la salud porque tiene alto contenido de sodio
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El jamón es un alimento básico para miles de mexicanos, pues es accesible y fácil de incluir en la dieta diaria, ya sea en el desayuno acompañado con huevo o en la merienda como ingrediente principal de un sándwich, sin embargo su consumo en exceso resultaría dañino para la salud, pues al ser un embutido se somete a un proceso de salmuera, por lo que dependiendo de su calidad es el nivel de sodio que contiene, la buena noticia es que en el mercado hay cinco marcas que sí son buenas para la salud.
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) la calidad y el precio sí están relacionadas por lo que a la hora de elegir los alimentos es importante pensar esto antes de decidir por el más barato. Un análisis de 44 marcas arrojó varios resultados, entre ellos cuáles son los que mienten pues dicen ser de pavo y no lo son, así como los que afirman tener bajo contenido en sodio, pero la realidad es diferente.
El estudio de Profeco reveló que en el mercado hay jamones extrafinos que son los más saludables pues contienen un máximo de seis por ciento de grasa y una mayor cantidad de proteína, por lo que su consumo es benéfico para la salud de los mexicanos y conocer lo consumes es sinónimo de cuidarte.