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Qué enfermedades ayuda a prevenir el chayote

Además de ser bajo en calorías pocos saben que su consumo ayuda a controlar la glucosa y que brinda salud a los riñones

infobae.com

Si bien existen una gran cantidad de verduras de la que vale la pena hablar por sus beneficios para la salud, el día de hoy es toca el turno al chayote, el cual, aunque mucha gente no lo sabe, es un vegetal perteneciente a la familia de las cucurbitáceas, la misma a la que pertenecen los pepinos, las calabazas y los melones.

Originario de América Central, especialmente de México, el chayote se cultiva ampliamente en regiones cálidas y tropicales de todo el mundo.

Es bajo en calorías y rico en nutrientes como vitamina C, vitamina K, folato, fibra y minerales como potasio y magnesio. También contiene antioxidantes importantes para la salud.

Puede consumirse de diversas maneras, tanto crudo en ensaladas como cocido en sopas, guisos, salteados, purés y rellenos por lo que además de saludable se trata de un alimento sumamente versátil al momento de cocinar.

Gran parte de su composición es agua por lo que su consumo aporta muy pocas calorías (Imagen Ilustrativa Infobae)

Qué enfermedades ayuda a prevenir el consumo de chayote

El chayote, también conocido como calabaza de peregrino o tayota, es un vegetal nutritivo que puede contribuir a la prevención de diversas enfermedades debido a sus propiedades y componentes. A continuación, se describen algunas de las enfermedades que su consumo regular puede ayudar a prevenir:

Su consumo regular ayuda a mejorar la digestión debido a su contenido de fibra (Imagen Ilustrativa Infobae)

Esta es la manera en que puedes incluir el chayote a tu dieta

Es así que el chayote es una opción versátil y nutritiva que puede formar parte de una dieta balanceada, aportando múltiples beneficios para la salud y la prevención de diversas enfermedades.

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