*Aumenta presencia de la Riviera Nayarit en el 14° festival gastronómico, que se desarrollará del 15 de mayo al 10 de junio en 59 restaurantes de la región…
Con la participación de 59 restaurantes ubicados en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, se desarrollará del 15 de mayo al 10 de junio la décimo cuarta edición del Restaurant Week 2018, festival gastronómico organizado por Vallarta Lifestyles Media Group.
En conferencia de prensa efectuada en el restaurante Tuna Blanca de Punta de Mita, se informó que a partir de este año el evento durará 10 días más con el objetivo de que los comensales tengan mayor oportunidad de probar la variedad gastronómica de los establecimientos.
Así mismo, cabe destacar la participación cada vez más creciente de los restaurantes ubicados en la Riviera Nayarit, con siete en esta 14° edición, dos más que el año pasado, cifra que va muy de acuerdo con el éxito del Restaurant Week, ya que este año se registró el mayor número de participantes desde que se fundara en 2005. Anteriormente, el récord pertenecía al año 2012 con 45 restaurantes.
“Romper el récord de participación nos hace muy felices y es un indicativo del éxito que tendrá el evento este año”, mencionó Juan Pablo Hernández, coordinador general del evento.
En la conferencia de prensa se contó con la presencia del chef Thierry Blouet, propietario del restaurante sede y de Café des Artistes; Luis Mendoza, gerente de Operaciones de Vallarta Lifestyles Media Group; Sandra Muñoz, directora de Mercadotecnia del Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta; Jesús Carmona Jiménez, presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas (AHMBB); Dinorah Fonseca, ejecutiva de Cuentas de Vallarta Lifestyles Media Group, y René García , representante de Primera Piedra Vinos de Chile, patrocinador del evento.
“La calidad de los platillos y la historia que tiene Restaurant Week lo avalan. Nos damos cuenta de la gran calidad gourmet que existe en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit”, resaltó Jesús Carmona Jiménez, presidente de la AHMBB.
Thierry Blouet resaltó: “Quiero felicitar a Restaurant Week, un proyecto que ha sido muy exitoso en la bahía debido a que hace una promoción en conjunto con los restaurantes; de modo que atrae a muchos comensales y da mucha fuerza al destino. La idea del evento es que la gente pueda ir a disfrutar de un buen platillo en un restaurante, a un precio reducido, representando hasta un 40 por ciento de descuento. Es un súper precio”.
¿Cómo funciona Restaurant Week?
Durante el festival, los restaurantes participantes ofrecen menús especiales de tres tiempos (aperitivo, plato fuerte y postre), con tres opciones cada uno, a precio fijo, cuyo costo no incluye bebidas ni propina. Para este año, habrá tres categorías de precios de menús a elegir: $269, $399 y $466 pesos. El menú y categoría de precio de cada restaurante está disponible en el sitio web www.restaurantweekpv.com
Los 59 restaurantes participantes de este año son: Agrodolce, Ambrosia Grill, Archie’s Wok, Azafrán, Barcelona Tapas, Barrio Bistro by Memo Wulff, Boccon Di Vino, Café des Artistes, Coco Tropical, Daiquiri Dick’s, Da Simone, De Cántaro, Di Vino Dante, Eishan Oriental Cuisine, El Arrayán, Florios, Fusión Gourmet, Gaby’s Restaurant Bar, Gaviotas, Hacienda San Ángel, India Gate, Kaiser Maximilian, Katana Sushi & Bar, La Cappella, La Cigale French Bistro, La Leche, La Pancha, La Trattoria, Layla’s Restaurante, Mamá Sirena, Mark’s Bar & Grill, Matiz, Mérida Grill, Mikado, Nicksan, No Way José!, Oso’s Fish Market Restaurant, Pezlimon, Pizzeria La Dolce, Porto Bello, Restaurante Icú, River Café, Roberto’s Mexican Seafood, Sapori Di Sicilia, Seasons P.V., Serrano’s Meat House, Sí Señor Beach, SushiPop, Taste Restaurant @ Casa Cupula, Teresa Bar & Bistro, The Blue Shrimp, The Iguana, The Swedes, Tintoque, Trio Mediterranean Cuisine, Tuna Blanca, Vallarta Factory, Vitea Oceanfront Bistro y Warique Restaurante.
En este link está disponible el mapa con la ubicación de cada restaurante:
https://bit.ly/2HH0aa9
Los restaurantes que se unen por vez primera el evento son: Agrodolce, Ambrosia Grill, Azafrán, Da Simone, De Cántaro, Eishan Oriental Cuisine, La Cappella, La Pancha, La Trattoria, Katana Sushi & Bar, Mamá Sirena, Matiz, Restaurante Icú, Sapori Di Sicilia, SushiPop, Teresa Bar & Bistro, Vallarta Factory y Warique Restaurante.
Los restaurantes que han participado en todas las ediciones de Restaurant Week son: Archie’s Wok, Café des Artistes, Daiquiri Dick’s, El Arrayán, Kaiser Maximilian, River Café y Trio Mediterranean Cuisine.
El dato:
Apoyado por la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit y el Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta, y patrocinado por Primera Piedra Vinos de Chile; Restaurant Week se fundó en 2005 emulando eventos gastronómicos de otros importantes destinos turísticos del mundo.
###
La Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit (OVC) y la Asociación de Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas (AHMBB) continúan impulsando la región de manera conjunta, reforzando la promoción y ayudando a posicionar a El Tesoro del Pacífico Mexicano en el mapa gastronómico mundial, para lo cual cuentan con el respaldo del Gobierno del Estado de Nayarit a través del Fideicomiso de Promoción Turística (Fiprotur).
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.