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Secuestradores de la chef Zahie Téllez y su esposo, ligados a la banda criminal de “Los Roques”

La chef y su esposo estuvieron secuestrados durante 9 horas; fueron abandonados en medio del bosque

heraldodemexico.com.mx

El fiscal Uriel Carmona Gándara reveló que tras el secuestro de la chef Zahie Téllez y su esposo Alberto Escobar en la carretera México-Cuernavaca, ya hay un detenido ligado a “Los Roques”, grupo criminal que tiene presencia en los límites de Morelos y Ciudad de México.

El fiscal de Morelos detalló que el operativo de rescate encabezado por la fiscalía de Morelos, la policías estatal, la Sedena y la Guardia Nacional, inició a las 12 del día del sábado 23 de noviembre tras una llamada de una persona al 911 que denunció el secuestro de la chef y su esposo.

“Las autoridades se percatan a raíz de esta transmisión que hizo la chef, hubo alguien que llamó al 911 y la secretaría de Seguridad Pública inmediatamente activó los protocolos que corresponden a un delito en curso”.

“La policía estatal son los primeros que se percatan de este hecho e inician un operativo en equipo ya con la fiscalía, Sedena y Guardia Nacional, finalmente se logra el rescate de estas dos personas y tenemos un detenido. Hoy a las 9:30 es su audiencia inicial en contra de Fernando N, el presunto responsable de este secuestro, la investigación lo relaciona con una célula delictiva que se autodenomina “Los Roques” que tiene presencia en los límites de Morelos y Ciudad de México”, contó el funcionario en entrevista con Azucena Uresti en su espacio radiofónico en Grupo Fórmula.

Chef Zahie Téllez, Foto: Master Chef

Estuvieron secuestrados 9 horas

Señaló que Zahie Téllez y Alberto Escobar fueron secuestrados a las 11 del día y fueron liberados por la noche en medio del bosque, por lo que tuvieron que caminar cientos de metros para llegar a una vialidad donde fueron auxiliados por la Guardia Nacional. Además, añadió que esta liberación se dio por la presión que ejerció el operativo de búsqueda en donde también intervino un helicóptero.

“Estuvieron secuestrados 9 horas, los dejaron en libertad cuando ya había oscurecido, fue un tema muy pesado para la familia, los dejaron en libertad ya cuando estaba oscuro en medio del bosque, tuvieron que caminar cientos de metros para llegar a una vialidad donde los encontró la Guardia Nacional. No los lastimaron más que psicológicamente. Hubo intervención aérea en la búsqueda y eso generó que se vieran presionados (los criminales) en la liberación”.

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Uriel Carmona Gándara recordó que el delito de secuestro en Huitzilac, zona que en fueron secuestrados la chef y su esposo, es un fenómeno delictivo generacional que se ha arraigado en familias en ese municipio por años y las autoridades no cesan en estarlo combatiendo.

“La Fiscalía de Morelos ha estado combatiendo el secuestro en todo el estado, en lo que va del año llevamos 7 secuestros contabilizados en todo Morelos en comparación al 2023, que en estas fechas ya registramos 30 casos”.

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