Consumir uvas de manera regular contribuye a preservar la función cerebral y la elasticidad de la piel de acuerdo con especialistas
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La súper gelatina de uvas con crema es un postre que combina la suavidad de la crema con la frescura y el dulzor de la fruta ofreciendo una experiencia culinaria sencilla.
Las uvas son el ingrediente que se destaca en esta receta, además de ser una fruta es un poderoso antioxidante que contiene vitamina C y minerales como el potasio, hierro y cobre, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) en Colima.
La mezcla de texturas entre la gelatina y la fruta crea un contraste interesante que agrada al paladar y convierte a este postre en una receta ideal para niños y adultos.
Receta de súper gelatina de uvas con crema
Esta receta es una idea de Mariana Ortega del sitio web ‘Recetas Nestlé’, rinde para ocho porciones y cada una aporta 436.4 kcal, es importante refrigerar la preparación por al menos dos horas para que la preparación obtenga la consistencia adecuada.
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de naranja
- 30 gramos sobres de grenetina
- 1 taza de uvas verdes
- 1 bolsa de gelatina sabor uva
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 paquete de queso crema
- ¾ taza de agua hirviendo
Preparación
- Hidrata 21 gramos de grenetina en ½ taza de agua fría disuelta a baño maria
- Calienta el agua con el azúcar, la esencia de naranja una vez que hierva el agua agrega la grenetina previamente hidratada.
- Deja enfriar por unos 10 minutos y vierte en un molde, agrega las uvas previamente desinfectadas y cortadas por la mitad.
- Refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente.
Para la gelatina de queso
- Disuelve la gelatina de uva en ¾ de agua hirviendo y mezcla hasta integrar, deja enfriar por 10 minutos.
- Licua la leche condensada, la leche evaporada y el queso crema, agrega la gelatina de uva y 1 sobre de grenetina previamente disuelta.
- Vierte en un molde con la gelatina de agua con uvas, refrigera hasta que cuaje, desmolda y ofrece.
Propiedades de la uva
Además de que tienen una larga lista de vitaminas (A, C, E, B1, B2, B3, B6), así como calcio, sodio, hierro, cobre, ácido fólico, glucosa y fructosa. Se le atribuye ser un poderoso antioxidante que la hace capaz de retardar la oxidación de las moléculas y prevenir enfermedades cardiovasculares, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER).
Comerlas te da energía rápida gracias a los azúcares que se digieren fácil, como la glucosa y la fructosa, también cuentan con una actividad bacteriana, es decir, tiene la capacidad de eliminar las bacterias que pueden ser causa de distintas enfermedades.
Las uvas moradas son energéticas debido a que tiene un contenido amplio de carbono, esto las convierte en un alimento ideal para mejorar el estado de ánimo y reponerse del cansancio, debido a que combinan los carbohidratos con las vitaminas del grupo B.